October 18, 2024

Bimtek Optimalisasi Media Digital Dalam Peningkatan Bakohumas

Untuk mengoptimalisasi pengelola media sosial lingkup OPD, Pemerintah Kabupaten Ngawi melalui Diskominfo SP, Bidang Informasi dan Komunikasi Publik melaksanakan Bimtek Optimalisasi Media Digital dalam Peningkatan Peran Bakohumas dan Update Pengelola Medsos, di Notosuman Hall, Kamis (17/10/24).

Hadir sebagai narasumber dari BPSDM Jawa Timur, Meithiana Indrasari dan Sekretaris PWI Jatim Eko Pamuji.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kominfo SP Wahyu Sri Kuncoro mengatakan bahwa kegiatan ini berkaitan dengan pengelolaan medsos OPD, dan diharapkan nantinya informasi terkait kebijakan pemerintah daerah bisa tersampaikan ke masyarakat melalui kolaborasi bersama Bakohumas Pemkab Ngawi.

“Supaya konsisten menyampaikan informasi, strategi mengelola konten dan keterbukaan informasi publik melalui hotline pelayanan maupun pengaduan,” katanya.

Salah satu pemateri, Meithiana menyampaikan salah satu tanggung jawab admin medsos OPD harus berhati-hati mengelola akun supaya tidak menimbulkan masalah karena akan berdampak fatal.

“Masalah clickbait juga sangat rawan dan mengakibatkan kehilangan akun, juga kita harus memahami karakter netizen dan menggunakan bahasa yang baik serta mudah dipahami,” tuturnya.

Meithia berharap Bakohumas Ngawi mampu menghasilkan kinerja terbaik bagi masyarakat melalui penyajian informasi, kemudahan mengakses layanan secara online, mengatur privasi akun, dan bertanggung jawab dalam mengelola informasi.

”Selain itu juga memudahkan layanan pengaduan masyarakat sehingga cepat direspons,” jelasnya.(*)