September 8, 2024

Bimtek Peningkatan Kapasitas dan Sinergitas Komunikasi Pimpinan Kab/ Kota se-Jatim

Bertempat di The Malioboro Hotel and Conference, sejumlah perwakilan termasuk Diskominfo SP Ngawi ikuti Bimtek Peningkatan Kapasitas dan Sinergitas Komunikasi Pimpinan Kab/Kota se-Jawa Timur selama dua hari, Senin-Selasa (22-23/7/24).

Kegiatan yang diselenggarakan Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Jatim ini dihadiri 150 peserta, yang merupakan Pejabat Fungsional Pranata Humas dan Pejabat Pelaksana yang membidangi kehumasan serta komunikasi pimpinan.

Bimtek dibuka oleh Asisten Administrasi Umum Setda Prov. Jatim Dr. KH. Akh. Jazuli, menyampaikan tujuan dari kegiatan ini sebagai optimalisasi pengelolaan informasi daerah, selain itu juga menjadi langkah strategis penguatan komunikasi pimpinan daerah.

Sumber Foto: Humas Jatim

“Semoga kegiatan ini bermanfaat bagi pengelola kehumasan pemerintah untuk menghasilkan komunikasi yang efektif serta efisien, juga dengan memanfaatkan teknologi artificalintelligence”, katanya.

Dilanjutkan Dr. KH. Akh. Jazuli, melalui bimtek ini diharapkan mampu mencapai hasil optimal dalam rangka peningkatan kapasitas, sinergitas, dan kolaborasi antar pranata humas Kabupaten/ Kota se-Jawa Timur untuk menciptakan komunikasi publik yang dapat diterima masyarakat.

Juga hadir narasumber Analis Kebijakan Ahli Utama Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi Jawa Timur Sinarto, Founder dan CEO Humas Indonesia Asmono Wikan, Founder dan CEO NoLimit Indonesia Aqsath Rasyid Naradhipa,dan Founder and Principal Consultant of NAGARU Communication dan Tenaga Ahli BNPT Republik Indonesia Dr. Dian Agustine Nuriman.(IKP)