September 8, 2024

PersadaID Talks: Aplikasi Senja, Permudah Pengajuan Permohonan Kerjasama Publikasi Media

Untuk meningkatkan efektivitas dalam penyebarluasan informasi penyelenggaraan pemerintahan Kabupaten Ngawi Dinas Kominfo SP mengembangkan inovasi berupa aplikasi Senja (Sistem Elektronik Kerjasama Media) untuk mempermudah layanan kerjasama publikasi media.

Hal ini dibahas dalam bincang PersadaID Talks di Radio Suara Ngawi, Senin (03/6/24) bersama Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo SP, Marita Agus Wijianingsih.

Dijelaskan Marita bahwa
aplikasi SENJA dirancang untuk mempermudah proses permohonan pengajuan kerjasama antara Pemerintah Daerah dengan media massa baik cetak, eletronik maupun siber.

“Dengan aplikasi, kami berharap dapat meningkatkan transparansi dan efisiensi kerjasama demgan media. Aplikasi ini memungkinkan kami dalam mengelola serta memantau layanan kerjasama supaya lebih terstruktur dan terintegrasi,” katanya.

Implementasi Senja, menurut Marita merupakan bagian dari komitmen Diskominfo SP Ngawi untuk memanfaatkan kemajuan teknologi digital sehingga mampu meningkatkan pelayanan publik.

“Kami selalu berupaya untuk beradaptasi dalam perkembangan teknologi, SENJA adalah salah satu inovasi kami untuk memastikan informasi dari pemerintah dapat tersampaikan pada masyarakat secara cepat dan akurat”, jelasnya.

Melalui aplikasi Senja, dikatakan Marita bisa mengetahui data perusahaan media yang akan mengajukan kerjasama dengan Pemkab Ngawi dan telah memenuhi kriteria standart pers. “Selain itu, di dalam aplikasi ini menyediakan ruang untuk media mempublish berita tentang Ngawi,” lanjutnya.

Dengan aplikasi Senja, Marita berharap bisa meningkatkan efektifitas kerjasama publikasi media, karena bisa diakses dari mana, dan kapan saja.(iKP)