September 8, 2024

PersadaID Talks: SP4N-LAPOR, Mudahkan Layanan Pengaduan Pelayanan Publik

Untuk mempermudah akses pengaduan dan laporan pelayanan publik, kini masyarakat Ngawi dapat mengakses platform SP4N-Lapor yang dikenalkan Pemkab Ngawi sejak 2018 silam.

Seperti yang dijelaskan JFT Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo SP, Pria Adi Tama dalam program berita live PersadaID Talks, mengatakan SP4N-Lapor merupakan aplikasi pengaduan pelayanan publik nasional, yang bisa diakses melalui aplikasi.

“Untuk memudahkan masyarakat melaporkan berbagai jenis permasalahan atau kejadian terkait pelayanan publik di Kabupaten Ngawi, seperti kecelakaan, kerusakan infrastruktur, dan permasalahan sosial lainnya”, katanya.

Dikatakan Pria Adi Tama, pengaduan dan laporan yang masuk segera direspons pihak berwenang sehingga masalah cepat teratasi, oleh sebab itu sudah dilakukan berbagai kegiatan sosialisasi SP4N-LAPOR pada masyarakat dan teknis pengelolaannya kepada seluruh OPD hingga camat se-Kabupaten Ngawi.

“Sejak tahun 2018 sampai dengan tahun 2024 sudah ada lebih dari 300 laporan dan pengaduan layanan publik dari masyarakat Ngawi”, jelasnya.

Pria Adi Tama juga berharap supaya SP4N-LAPOR menjadi wadah partisipasi masyarakat dalam membangun Kabupaten Ngawi agar lebih baik. (IKP)