September 8, 2024

Dinas Kominfo SP Ngawi gelar Sosialisasi Literasi Digital,Jumat (12/07/24)

Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Facade Tawangmangu Karanganyar ini dibuka Kepala Dinas Kominfo SP Wahyu Sri Kuncoro dan diikuti seluruh jajarannya.

Disampaikan Wahyu kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas SDM dalam tranformasi digital bagi perangkat daerah, terutama untuk memahami pemanfaatan informasi teknologi yang akan disebarluaskan ke masyarakat.

“Tidak hanya cakap dalam memanfaatkan teknologi, tapi sebagai perangkat daerah juga harus memiliki kemampuan public speaking yang baik sehingga tujuan peningkatan literasi digital tercapai,” katanya.

Selain itu, Wahyu juga menerangkan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Ngawi memberikan perhatian khusus implementasi SPBE.
Maka, lanjut Wahyu seluruh perangkat daerah harus mampu mempelajari dan memahami teknologi informasi.

“Dengan mengimplementasikan transformasi digital, diharapkan menjadi agen perubahan dan mampu menjawab berbagai tantangan di era digital sehingga menciptakan masyarakat cerdas,” tandasnya.

Sementara narasumber dari kegiatan ini dari Tim Ahli BPSDMP Kominfo Surabaya Meithiana Indrasari Yunus untuk memperdalam materi budaya digital.(IkP)