September 8, 2024

Bimtek Pemantapan SAKIP Pemerintah Kabupaten Ngawi

Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Ngawi menggelar bimbingan teknis (Bimtek) Pemantapan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah lingkup Pemkab Ngawi selama dua hari pada Rabu-Kamis (12-13/6/24) di Hotel Abadi, Yogyakarta.

Kegiatan dibuka langsung oleh Setda Ngawi Mokh. Sodiq Triwidiyanto, diikuti Kasubag dan seluruh JFT Perencana lingkup perangkat daerah.

Dijelaskan Setda Ngawi, coaching clinic yang sudah dilaksanakan bersama tim penilai dari Kemenpan RB, seluruh perangkat daerah segera melakukan perbaikan penyelarasan dokumen perencanaan, mulai dari rencana strategis, pohon kinerja, perjanjian kinerja, dan laporan kinerja instansi pemerintah.

“Diharapkan ada perbaikan budaya kinerja yang ditunjukkan dengan perbaikan berkelanjutan pada aspek perencanaan dan pengukuran kinerja”, katanya. (Sekretariat)