September 17, 2024

Bertempat di Ruang Bidang Persandian dan Keamanan Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Ngawi menyelenggarakan Dialok Kinerja, Selasa (11/6/24) dipimpin Kabid Persandian dan Keamanan Informasi, Wurianto Saksomo.

Menurut Wurianto kegiatan ini rutin dilakukan untuk meningkatkan kerjasama internal, mendorong interaksi positif, mengevaluasi kinerja serta mengkomunikasikan rencana harapan, “Juga sebagai ajang transaksi ide, gagasan ataupun wacana,” katanya.

Lebih lanjut, diungkapkan Wurianto bahwa Bidang Persandian dan Keamanan Informasi, telah melaksanakan dibulan Mei lalu, diantaranya bimtek di UNS Solo dan Dinas Komunikasi Provinsi Jatim dan pelaksanaan perekaman TTE bagi Kepala Desa di beberapa Kecamatan, yang semuanya perlu ada evaluasi untuk perbaikan pelaksanaan kegiatan selanjutnya, “Kita juga telah menyelesaikan beberapa dokumen yang dibutuhkan oleh dinas yang tentunya membutuhkan masukan berbagai pihak. Selain itu perlu dievaluasi juga pelaksanaan perekaman untuk Tanda Tangan Elektronik (TTE) bagi seluruh Kepala Desa di beberapa kecamatan,” jelasnya.

Tidak hanya itu, Wurianto juga menyampaikan kegiatan yang rencananya akan dilaksanakan di bulan Juni ini, yakni Sosialisasi Keamanan Informasi dengan tema “Tantangan ASN dalam Perkembangan Transformasi Digital dan Peran Penting Tim Tanggap Insiden Siber (Computer Security Incident Response Team (CSIRT)) pada Pemerintah Daerah, juga pelaksanaan perekaman TTE juga terus dilakukan di beberapa kecamatan bersama Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. “Ada juga rencana menggandeng pihak perguruan tinggi, dengan memberikan kesempatan magang bagi mahasiswa di Dinas Kominfo SP Ngawi,” pungkasnya. (Persandian).