September 19, 2024

Diskominfo SP Gelar Desk Persiapan Evaluasi SPBE Tahun 2024

Bertempat di Mal Pelayanan Publik, Diskominfo SP mengadakan desk persiapan evaluasi SPBE tahun 2024, Selasa (6/8/2024).

Hadir di acara ini, Kadin Kominfo SP, Wahyu Sri Kuncoro, sejumlah perwakilan OPD pengampu indikator SPBE dan perwakilan dari PT. Digitama Consulting, Pradiptya Setyahadi.

Wahyu dalam sambutannya menyampaikan desk ini bertujuan untuk mendapatkan kesepakatan antara Diskominfo SP dan OPD terkait nilai indikator SPBE, “Dan ini nantinya akan dicapai, karena Diskominfo sendiri sebagai admin yang harus mengunggah dokumen pendukung dengan batas waktu 18 Agustus 2024,”ujarnya.

Capaian indikator SPBE, menurut Wahyu dapat digunakan sebagai bahan evaluasi OPD secara berkala, “Evaluasi SPBE diselenggarakan setiap tahun sehingga apabila ada dokumen yang belum mampu dipenuhi pada evaluasi tahun ini bisa dicukupi pada evaluasi tahun mendatang, hal ini menunjukkan OPD pengampu indikator SPBE berprogres untuk penerapan SPBE yang lebih baik di lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi,” terangnya.(Aptika)