September 8, 2024

Diskominfo SP Gelar Forum Smart City dan SPBE Kabupaten Ngawi

Diskominfo SP mengadakan Forum Smart City dan SPBE Kabupaten Ngawi dengan tema “Sinergi untuk Mewujudkan SPBE dan Smart City di Kabupaten Ngawi” di Syariah Hotel Solo (21/5/24).

Hadir di acara ini Kadin Kominfo SP Wahyu Sri Kuncoro, Sekdin Kominfo SP Agus Sutrisno dan Narasumber utama Nanang Ruswanto S.T.,M.Kom selaku Koordinator Evaluator SPBE Kemenpan-RB dari PT. Digitama Sinergi Indonesia.

Kadin Kominfo dalam sambutannya mengatakan bahwa indeks SPBE harus ditingkatkan setiap tahunnya sesuai target, “Kita diberikan indeks SPBE yang harus ditingkatan setiap tahunnya,sesuai dengan target yang diberikan Pemerintah, harapannya setiap OPD bisa bersinergi meningkatkan indeks SPBE Kabupaten Ngawi dan SPBE bukan hanya sekedar pemenuhan angka indeks, tapi lebih ke dampak peningkatan layanan kepada masyarakat”tandasnya.

Pun, tujuan Forum Smart City dan SPBE ini menurut Wahyu untuk menyusun rencana pembangunan yang berkelanjutan, ” Dengan memperhatikan aspek lingkungan, sosial dan ekonomi dalam pengembangan wilayah Kabupaten Ngawi,” lanjutnya.

Sementara Nanang mengungkapkan yang menjadi pondasi dasar peningkatan indeks SPBE adalah pentingnya komitmen pimpinan terhadap IPPD dan komitmen terhadap SDM. (Aptika)