September 8, 2024

Diskominfo SP Gelar Visitasi EPSS 2024

Diskominfo Statistik dan Persandian melalui Bidang Statistik menyelenggarakan Visitasi Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) tahun 2024di Ruang Rapat Mall Pelayanan Publik, Selasa, (16/06/24).

Acara ini dihadiri Tim Penilai Badan (TPB) BPS Kabupaten Nganjuk, BPS Kabupaten Ngawi, Bappeda, DKPP dan DP3AKB.

Dalam sambutannya Kabid Statistik, Inti Kurniawati menyampaikan visitasi ini penting dilakukan untuk sharing bersama sehingga bisa dievaluasi keadaan yang ada di Kabupaten Ngawi dengan menampung saran serta masukan dari TPB dalam pembangunan statistik sektoral di Kabupaten Ngawi.

Sementara itu Kepala BPS Kabupaten Ngawi, Bagas Susilo kali ini memberikan apresiasi terhadap kinerja Walidata dengan Produsen Data yang selama ini terbina cukup baik.

Lebih lanjut Bagas berharap, dengan acara Visitasi ini nilai Indeks Pembangunan Statistik (IPS) di Kabupaten Ngawi dapat optimal.(Statistik)