October 18, 2024

Diskominfo SP Ngawi Koordinasi Ranperbub Ke ITS

Diskominfo SP melalui Kabid Aptika, Ambar Adhi Presetyo bersama JFT Pranata Komputer, Aldila Novianti Jamil, Haneka Gandjari dan JFU melakukan koordinasi ke Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya (ITS) terkait review Rancangan Perbup tentang Standar Teknis dan Prosedur
Pembangunan dan Pengembangan Aplikasi Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik di Lingkup Pemerintah Kabupaten Ngawi, Senin (27/5/24) diterima Ir. Khakim Ghozali, M.MT, di Ruang Rapat ITS Tower 2 Surabaya.

Kabid Aptika melalui Aldila Novianti Jamil menjelaskan rancangan Perbup ini disusun sebagai regulasi untuk mengatur standarisasi pembangunan dan pengembangan aplikasi di Pemerintah Kabupaten Ngawi. “Penyusunan kebijakan ini selaras dengan penerapan SPBE khususnya pengembangan aplikasi. “Dalam Ranperbub ini memuat aturan tentang standar teknis bagi Perangkat Daerah yang akan membangun dan mengembangkan aplikasi, agar sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku,” jelasnya.

Untuk kedepannya, Aldila minta perangkat daerah yang akan membangun dan mengembangkan aplikasi khusus, harus melakukan koordinasi terlebih dahulu dengan Diskominfo SP, “Hal ini agar tidak terjadi duplikasi aplikasi sehingga pembangunan dan pengembangan aplikasi sejalan dengan Arsitektur SPBE,” tandasnya.

Sementara Khakim mengatakan dari hasil koordinasi ini mengungkapkan adanya kesepakatan berupa perbaikan beberapa peraturan di Ranperbub, agar disesuaikan kondisi yang ada di Pemkab Ngawi. (Aptika)