September 8, 2024

Pelatihan Pendampingan Pemanfaatan Multimedia dan Aplikasi di Kecamatan Pangkur

Diskominfo SP laksanakan pendampingan pemanfaatan multimedia dan aplikasi bagi operator web desa serta karang taruna se- Kecamatan Pangkur, di Aula Desa Pangkur, Kamis (25/7/24).

Dijelaskan Camat Pangkur Eddy Sukamto, output dari kegiatan ini diharapkan pemuda desa mampu memanfaatkan teknologi informasi secara optimal.

“Sehingga potensi desa dapat tersebar luas ke masyarakat maupun publik melalui sosial media, selain itu juga melatih pemuda desa dalam mengelola TI”, katanya.

Sedangkan Kabid Aptika Ambar Adhi Prastyo menambahkan, pendampingan ini sebagai upaya membagikan pengalaman di bidang broadcasting dalam pemanfaatan aplikasi dan penggunaan media sosial dengan baik.

“Tidak hanya TI, tapi juga bagaimana keterampilan pemuda desa dituangkan dalam broadcast melalui aplikasi multimedia sehingga menciptakan tampilan web maupun konten yang menarik”, tuturnya.