September 8, 2024

PersadaID Talks: Pengembangan Aplikasi di Kabupaten Ngawi

Program Berita Indonesia Live PersadaID Talks edisi Selasa (4/6/24), kali ini mengangkat tema pengembangan aplikasi di Kabupaten Ngawi bersama Pranata Komputer Ahli Muda Diskominfo SP, Aldila Novianti Jamil, di Radio Suara Ngawi.

Diungkapkan Aldila, pengembangan aplikasi di Pemkab Ngawi telah mencapai tahap signifikan dalam peningkatan pelayanan publik.

“Tujuan utamanya yakni, untuk meningkatkan keterjangkauan dan kualitas layanan publik bagi masyarakat Ngawi dengan memanfaatkan teknologi informasi supaya informasi cepat tersampaikan dan efisien”, katanya.

Pengembangan aplikasi ini juga sebagai bentuk komitmen agar lebih inovatif dan sesuai kebutuhan masyarakat setempat, untuk itu Aldila berharap kolaborasi antara Pemda dan masyarakat terjalin kuat.

“Dan diharapkan dapat menciptakan ekosistem teknologi yang berkelanjutan untuk memberikan dampak positif bagi pembangunan daerah”, jelasnya.(IKP)