September 8, 2024

PersadaID Talks: Pentingnya Keamanan Informasi di Era Digitalisasi

Dinas Kominfo SP melalui Bidang Persandian bersama Manggala Informatika Ahli Muda Lies Tanti Idhataningrum dalam program berita live PersadaID Talks kali ini membahas manfaat tanda tangan elektronik bagi pemerintahan dan pentingnya menjaga kerahasiaan informasi.

Selain itu, Lies Tanti juga menjelaskan upaya peningkatan pelayanan di bidang Persandian diantaranya terus melaksanakan berbagai kegiatan dan inovasi, seperti menggelar TTE (Tanda Tangan Elektronik) yang melibatkan kepala desa se-Kabupaten Ngawi.

“Di era serba digital saat ini, TTE memiliki banyak manfaat salah satunya mempermudah administrasi dalam pemerintahan”, katanya.

Dalam upaya meningkatkan kesadaran menjaga keamanan data dan informasi di kalangan pelajar, menurut Lies Tanti juga dilakukan dengan sosialisasi penggunaan gadget.

“Agar masyarakat memiliki pemahaman lebih baik, terutama bagi pelajar untuk menjaga kerahasiaan informasi serta pemanfaatan teknologi untuk kehidupan sehari-hari,” jelasnya.

Lies Tanti berharap kesadaran masyarakat terus meningkat dalam menjaga keamanan informasi, memanfaatkan kemajuan teknologi secafa postif, dan lebih siap menghadapi tantangan serta mengambil peluang di era digital ini.(IKP)