Sosialisasi Layanan Mandiri di Desa Rejuno

Bertempat di balai desa Rejuno, Diskominfo SP menghadiri sosialisasi layanan mandiri menggunakan aplikasi Srigati (Sistem Informasi Desa Terintegrasi), Senin (28/4/25).
Hadir di kesempatan ini, Kepala Desa Rejuno yang diwakili oleh Pj. Sekdes Rejuno, Purnomo.
Purnomo menyampaikan apresiasi atas kehadiran Diskominfo SP sebagai narasumber.
“Besar harapan kami dari Pemdes Rejuno bahwa pelatihan ini bisa menambah pengetahuan dan wawasan mengenai layanan mandiri Srigati,”ucapnya.

Sementara Diskominfo SP, Haneka Tri Gandjari dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap Desa Rejuno yang sudah secara inisiatif mengawali layanan mandiri kepada masyarakat,
“Pelatihan ini semoga bisa memberikan manfaat dan meningkatkan skill baik dari perangkat desa Rejuno sendiri dan pengguna layanan mandiri,”ujarnya.

Sosialisasi ini dihadiri oleh masyarakat Desa Rejuno terdiri dari unsur PKK, Kader dan juga Karang Taruna. Sosialisasi ini memberikan wawasan kepada masyarakat mengenai layanan persuratan yang bisa dilakukan secara mandiri oleh masyarakat tanpa harus datang ke kantor desa.

Layanan mandiri ini menekankan bahwa masyarakat Desa Rejuno bisa melakukan permohonan surat sesuai template yang disediakan oleh Pemerintah Desa Rejuno dengan cukup hanya memasukkan NIK dan password yang sudah dibuatkan oleh perangkat desa yang menangani Srigati di Desa Rejuno. (Aptika)