September 8, 2024

Sosialisasi Satu Data Jatim Awards 2024

Diskominfo SP melalui Bidang Statistik mengikuti Sosialisasi Satu Data Jatim Awards Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Diskominfo Jatim bertempat di The Southern Hotel Surabaya, Selasa (23/07/2024).

Sosialisasi ini dihadiri oleh OPD di lingkup Pemprov Jawa Timur dan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Jawa Timur.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Kominfo Jatim melalui Kabid Data dan Statistik Imam Fahamsyah menyampaikan, “SATA Jatim Awards ini dilaksanakan untuk melakukan evaluasi terhadap seberapa jauh manfaat data statistik sektoral bagi pengguna data di Perangkat Daerah dan juga untuk mengukur peningkatan dan kualitas penyelenggaraan SATA Jatim maupun progres interoperabilitas seluruh Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Jawa Timur dengan Satu Data Indonesia (SDI)”, ujarnya.

Sementara itu Statistisi Ahli Madya BPS Provinsi Jawa Timur Ike Rahayu Sri mengatakan, “Sosialisasi SATA Jatim Awards ini juga untuk mendengarkan masukan dan saran dari Produsen Data yang terdiri dari OPD di lingkup Pemprov Jatim dan Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota se-Jawa Timur” katanya.

Lebih lanjut Ike berharap “Pembina Data, Koordinator Satu Data, serta Walidata dapat lebih memainkan perannya untuk terus mensupport Produsen Data sehingga kualitas SATA Jatim 2024 dapat lebih meningkat”, tutupnya. (Statistik)