September 19, 2024

Bappeda Ngawi menggelar Forum Satu Data Kabupaten Ngawi Tahun 2024 ini diadakan di Kurnia Convention Hall, Kamis (12/9/24) yang diikuti OPD terkait.

Hadir di acara ini Kepala Bappeda Ngawi, Indah Kusumawardhani serta narasumber Dias Satria dan Bagus Imam Darmawan.

Dalam sambutannya Indah menandaskan perlu adanya persamaan persepsi untuk mewujudkan Satu Data Kabupaten Ngawi, “Kita harus menyamakan persepsi agar satu data bermanfaat serta berkelanjutan dan bisa dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan masyarakat saat ini dan seterusnya,” katanya.

Dalam forum ini ada dua hal dari materi disampaikan narasumber, diantaranya memahami pentingnya satu data serta membangun metode pengumpulan data di lapangan dengan menggunakan formulir online dengan menggunakan FORM MAPID.

Dijelaskan Dias Satria form ini adalah metode pengumpulan data di lapangan berdasarkan geospasial.

Dias Satria juga menerangkan jika forum Satu Data ini bertujuan untuk membangun ekosistem satu data terintegrasi dan aman melalui pendekatan interaktif dan partisipatif mation technology. (Aptika)