October 19, 2024

Diskominfo SP Ngawi Ikuti Tahap III Penilaian SATA Jatim Award 2024

Diskominfo SP mengikuti penilaian tahap III SATA Jatim Award tahun 2024 dengan tema “Tata Kelola Data dan Dukungan Terhadap Satu Data Jawa Timur” bertempat di Ruang Anjasmoro Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur, Senin (23/09/24).

Penilaian ini diikuti oleh 10 Kabupaten/Kota se-Jawa Timur yang lolos ke tahap III SATA Jatim Award tahun 2024.

Dalam paparannya Kadin Kominfo SP Wahyu Sri Kuncoro menjelaskan Inovasi Tata Kelola Data di Kabupaten Ngawi, salah satunya dengan Pembina Data, “Kolaborasi dengan Pembina Data sudah dilakukan melalui Pojok Statistik, melalui pelatihan statistik yang terstruktur dan berkelanjutan”, terangnya.

Lebih lanjut Wahyu menerangkan hasil dari peningkatan tata kelola data yang baik dan integrasi data, “Memungkinkan organisasi untuk memaksimalkan proses bisnis dan meningkatkan produktivitas SDM serta dapat digunakan untuk pengambilan kebijakan bagi pemerintah daerah secara tepat dan presisi”, tandasnya. (Statistik)