October 18, 2024

Optimalisasi Pengelolaan PPID, Diskominfo SP Gelar Sosialisasi Pelayanan PPID

Diskominfo SP Ngawi melalui Bidang Informasi Komunikasi Publik menggelar sosialisasi pelayanan PPID Kabupaten Ngawi di MPP Ngawi selama tiga hari, Selasa-Kamis (8-10/10/24).

Kegiatan yang dibuka Kadin Kominfo SP melalui Kabid IKP Yoyok Sulistyanto diikuti seluruh OPD dan 19 Kecamatan.

“Kegiatan untuk memperkuat pemahaman pengelola website terkait penyusunan Daftar Informasi Publik (DIP) dan Daftar Informasi Dikecualikan (DIK),” jelas Kabid IKP.

Dikegiatan ini seluruh pengelola website OPD/ kecamatan akan dipandu cara penyusunan seluruh dokumen dibutuhkan, “Supaya memperkuat transparansi Informasi yang dibutuhkan masyarakat maupun pemangku kepentingan, dan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab,” terangnya. (IKP)