October 18, 2024

Diskominfo SP Dampingi BPS Dalam Rangka Pelaksanaan Desa Cantik

Bertempat di Kantor Desa Bintoyo, Kecamatan Padas, Diskominfo SP melakukan tugas pendampingan kepada BPS untuk memberikan sosialisasi mengenai Program Desa Cantik dengan menggunakan aplikasi Srigati (Sistem Informasi Desa Terintegrasi), Kamis (26/9/2024).

Program Desa Cantik ini merupakan bentuk pencanangan dan pembinaan statistik sektoral yang secara rutin dilakukan oleh BPS.

Hadir dalam sosialisasi ini perwakilan dari BPS Silma Hidayadien selaku Ketua Tim Desa Cantik 2024, perangkat Desa Bintoyo Husnul Umi yang membidangi pelayanan serta dari Kominfo SP.

Pendampingan ini dilakukan dalam wujud upload basis data kependudukan, menurut Silma “basis data yang kita unggah ini nantinya sebagai penambahan jumlah penduduk sekaligus memperbaiki beberapa komponen data kependudukan yang ada” ujarnya.

Tujuan Desa Cantik ini selain sebagai pembinaan sektoral juga untuk memberikan literasi dan peran aktif masyarakat serta aparatur desa dalam mendukung penyelenggaraan statistik di pemerintahan desa. (Aptika)