September 17, 2024

Diskominfo SP Ikuti Program Pencanangan Desa Cantik

Bertempat di Notosuman Restaurant and Hall, Diskominfo SP ikuti program Pencanangan Desa Cantik dan Pembinaan Statistik Sektoral Kecamatan di Wilayah Kabupaten Ngawi, Kamis (8/08/24).

Hadir diacara ini Kepala BPS, Bagas Susilo, Kadin Kominfo, Wahyu Sri Kuncoro, Kadin DPMdes Kabul Tunggul Winarno, Camat se Kab. Ngawi dan 4 desa yang dijadikan pilot project Desa Cantik Tahun 2024.

Pencanangan Desa Cantik (Cinta Statistik) menurut Bagas merupakan tonggak awal dan mutlak untuk dilakukan, “Untuk itu kami dari BPS mengucapkan terima kasih dukungan dari dinas terkait baik dari Diskominfo dan DPMDes,” ujarnya.

Sementara Kadin Kominfo, Wahyu dalam sambutannya juga mengatakan penerapan statistik di tingkat desa, ” Dan, telah dimulai dengan adanya Perbup yang dibuat 3 tahun yang lalu, dengan adanya program Satu Data Ngawi sudah saatnya desa sebagai salah satu pencetus satu data statistik,” katanya.

Program Pencanangan Desa Cantik ini memiliki tujuan untuk optimalisasi penggunaan dan pemanfaatan data statistik sehingga program pembangunan di desa/kelurahan tepat sasaran serta membentuk agen statistik pada level desa.(Aptika).