September 17, 2024

Festival Dewi Cemara dan Pekan Kebudayaan Daerah 2024 di Kabupaten Ngawi

Kemeriahan HUT ke-666 Ngawi masih terus berlangsung, dan saat ini Ngawi dipilih menjadi lokasi puncak perayaan budaya dan seni lokal dalam acara Festival Dewi Cemara dan Pekan Kebudayaan Daerah 2024 pada 3-4 Agustus 2024.

Untuk itu program talkshow RSN mengundang narasumber Kabid Destinasi Pariwisata dari Disbudpar Jatim Susiati, Kadis Disparpora Ngawi Wiwien Purwaningsih, dan Kepala Disdikbud Ngawi Sumarsono pada Jumat (2/8/24).

Dijelaskan Susiati, kegiatan ini merupakan kesempatan emas dalam mempromosikan budaya lokal dan meningkatkan daya Tarik wisata di Kabupaten Ngawi.

“Kami berharap acara ini mampu memperkuat identitas budaya dan mendukung perkembangan wisata daerah”, katanya.

Festival ini menampilkan beragam acara seperti pertunjukan seni tradisional, pameran kerajinan tangan daerah, kuliner khas, dan workshop budaya.

“Juga mengedukasi masyarakat terutama generasi muda untuk menghargai warisan kebudayaan, dan turut aktif melestarikan budaya”, kata Susiati.

Sedangkan Kadis Disparpora Ngawi Wiwien Purwaningsih menambahkan, dengan event ini pelaku seni di Kabupaten Ngawi turut menonjolkan diri dengan hadir menyuguhkan seni dan tradisi lokal khas Ngawi.

“Kami berkomitmen untuk melibatkan masyarakat di tiap kegiatan supaya bangga memiliki warisan budaya dan seni tradisional Ngawi”, jelasnya.