May 4, 2024

Koordinasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral Dalam Rangka Penguatan Kolaborasi Satu Data Indonesia

Bertempat di Kurnia Hall, Kepala BPS Ngawi Bagas Susilo membuka kegiatan Koordinasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral untuk memperkuat kolaborasi Satu Data Indonesia di Kabupaten Ngawi pada Selasa (9/1/24).

Dikesempatan ini Bagas menyampaikan hasil Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) sebelumnya, di Kabupaten Ngawi memperoleh skor 2.59.

Kegiatan ini juga membahas evaluasi pengisian Data Daerah dalam Angka (DDA) 2024, penyusunan rekomendasi statistik (Romantik 2.0) dan penyusunan Metadata Statistik.

“Sebagai evaluasi bersama BPS dan komponen penyelenggara kegiatan statistik (K/L/D) lain di Ngawi agar kedepannya diharapkan meningkat”, katanya.

Turut hadir Walidata dan operator Satu Data dari 27 OPD di Ngawi. (Statistik)