September 17, 2024

Penerbitan Sertifikat Elektronik bagi Kepala Desa se-Kecamatan Sine dan Ngrambe

Dinas Kominfo SP melalui Bidang Persandian dan Keamanan Informasi melakukan verifikasi dan perekaman untuk penerbitan Sertifikat Elektronik bagi Kepala Desa se-Kecamatan Sine dan Ngrambe di Aula Kecamatan Sine dan Ngrambe, pada Selasa-Rabu (21-22/5/24).

Diungkapkan Kabid Persandian, Wurianto Saksomo bahwa penerbitan sertifikat elektronik ini untuk memenuhi kebutuhan penggunaan tanda tangan elektronik di aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi atau SRIKANDI. “Dan nantinya akan diterapkan hingga ke tingkat desa,” jelasnya.

Lebih lanjut, Wurianto menerangkan bahwa setelah penerbitan Sertifikat Elektronik di Kecamatan Sine dan Ngrambe ini, selanjutnya Diskominfo SP akan melakukan verifikasi dan perekaman Kades di kecamatan lainnya. “Sehingga targetnya seluruh Kepala Desa di Kabupaten Ngawi memiliki,” jelasnya. (Persandian)