April 28, 2024

Monitoring Jaringan Internet 19 kecamatan se Ngawi

Untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur di bidang teknologi informasi, Dinas Kominfo SP melalui Bidang Aptika melakukan monitoring jaringan internet di 19 Kecamatan yang mulai diawal Februari dan berakhir hari ini pada Selasa (27/2/24).

Kabid Aptika Ambar Adhi Prasetyo mengungkapkan monitoring ini dilakukan untuk memastikan kebutuhan kantor kecamatan memiliki koneksi internet yang stabil dan memadai supaya meningkatkan kualitas pelayanan serta kelancaran operasional, diantaranya meningkatkan bandwith dari 20 Mbps menjadi 50 Mbps.

“Sebagai respons pemerintah dalam mengupayakan langkah strategis untuk memperbaiki efisiensi komunikasi dan kerja di kantor kecamatan”, katanya.

Dilanjutkan Ambar, Diskominfo SP berkomitmen untuk terus mendukung kemajuan TI di lingkungan pemerintahan dan cepat memperbaiki kendala performa jaringan internet.

“Kami juga membuka ruang untuk masukan dan saran dari setiap kecamatan guna meningkatkan pelayanan dimasa yang akan datang”, jelasnya.(aptika)