September 17, 2024

Kembali RSN 90, 3 FM bersama program Talkshow OPD Menyapa edisi Selasa (27/8/24), dengam menghadirkan narasumber Kepala Dinas Sosial Ngawi, Budi Santoso, kali ini bertajuk Beasiswa Bagi Mahasiswa Berprestasi dan Kategori Miskin.

Dijelaskan Budi, sesuai dengan visi misi Bupati Ngawi dalam kategori pelayanan untuk kesejahteraan masyarakat, salah satunya diwujudkan dalam bentuk beasiswa, yang tepat sasaran pada penerima manfaat.

“Tahun ini disalurkan pada 600 mahasiswa secara bertahap dengan nominal Rpm 5 juta per orang, yang sebelumnya telah dilakukan seleksi IP mahasiswa,” katanya.

Untuk itu, Budi berharap melalui pemberian beasiswa ini dapat mengangkat perekonomian keluarga sehingga keluar dari kategori keluarga tidak mampu.

“Pemberian manfaat BLT juga dilakukan bertahap dan bergilir, dengan bekerja sama melalui desa untuk mengetahui prioritas warga yang membutuhkan, sekarang Dinas Sosial Ngawi juga memiliki pelayanan di Mal Pelayanan Publik untuk mempermudah masyarakat,” jelasnya. (IKP)