May 4, 2024

Pastikan Integrasi Portal Satu Data, Diskominfo Ngawi Koordinasi Dengan Sekretariat Satu Data Indonesia Tingkat Pusat

Dinas Kominfo SP Ngawi melakukan koordinasi dengan Sekretariat Satu Data Tingkat Pusat, Kementerian PPN/Bappenas tentang Integrasi Portal Satu Data Kabupaten Ngawi dengan Portal Satu Data, Jakarta, Jumat (24/11/23).

Kedatangan tim Diskominfo SP diterima perwakilan Bidang Data dan Tata Kelola Sekretariat SDI, Fajar Shidiq.

“Adapun tujuan dari kunjungan ini untuk memastikan integrasi antara Portal Satu Data Ngawi dengan Portal Satu Data Indonesia mendukung proses kebijakan penyelenggaraan Satu Data Indonesia”, kata Kabid Statistik Diskominfo SP Inti Kurniawati.

Menanggapi hal tersebut, perwakilan Bidang Data dan Tata Kelola Sekretariat SDI Fajar Shidiq menyampaikan akan segera melakukan integrasi.

“Akan segera diintegrasikan antara Portal Satu Data Kabupaten Ngawi sehingga data yang dipublikasi di Portal Satu Data Kabupaten Ngawi dapat diakses di Portal SDI Pusat”, kata Fajar.