September 8, 2024

Road Show Peningkatan Pemahaman Pencegahan Korupsi

Diskominfo Provinsi Jawa Timur bersama Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI gelar road show dalam rangka meningkatkan pemahaman pencegahan korupsi di Gedung Siaola Diskominfo Jatim, pada Jumat (14/6/24).

Kegiatan kolaborasi ini bertujuan untuk menguatkan sekaligus mengimplementasikan pencegahan anti korupsi dalam mewujudkan good and clean government, melalui workshop dan sosialisasi.

Kabid IKP Diskominfo Jatim, Putut Darmawan dalam sambutannya mengatakan kegiatan road show ini dipusatkan selama seminggu di Surabaya.

“Supaya pemerintahan lebih produktif dalam melayani masyarakat dan meningkatkan SPI serta pembuatan konten media sosial di lingkup Pemerintahan Provinsi Jawa Timur”, katanya.

Adapun SPI (Survei Penilaian Integritas) dilaksanakan untuk menilai transparansi kinerja pemerintahan melalui sosialisasi kegiatan pencegahan korupsi di lingkup Pemprov Jatim juga Kab/ Kota se-Jatim. (IKP)