September 8, 2024

Tingkatkan SDM, Pemdes Rejuno Karangjati Gelar Pelatihan Public Speaking

Pemerintah Desa Rejuno, Kecamatan Karangjati menggelar pelatihan Public Speaking dengan narasumber dari
Dinas Kominfo Statistik Dan Persandian Ngawi, Senin (24/06/24) di Liir Handoyo Paseban Jati Desa Rejuno, Karangjati.

Kegiatan ini dibuka Kades Rejuno melalui Kaur Keuangan Purnomo.

Public Speaking menurut Purnomo menjadi bagian penting untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia di wilayah Desa Rejuno, “Terlebih di acara – acara penting diperlukan anggota panitia yang mampu menjadi pembawa acara atau MC,” ujarnya.

Sementara Kadis Kominfo SP melalui JFT Pranata Humas Ahli Muda, Marita Agus Wijianingsih mengatakan dengan pelatihan ini diharapkan nantinya dapat memberikan manfaat bagi peserta pelatihan yang terdiri perangkat desa, Karang Taruna, Kader PKK, Muslimat NU dan Fatayat, beserta tokoh masyarakat.
” Semoga kegiatan siang ini dapat memberi manfaat bagi semua peserta dan mampu meningkatkan kemampuan dalam praktik public speaking,” ujarnya.

Sementara materi yang disampaikan JFT Prahum Ahli Muda dikesempatan ini adalah meningkatkan ketrampilan komunikasi efektif, dan materi kedua strategi menjadi seorang pembawa acara oleh Henti Ludiyana, penyiar Radio Suara Ngawi. (IKP)