March 29, 2024

Bimtek Humas Pemerintah 2023: Optimalkan Inspiratif, Kolaboratif, dan Inovatif Medsos Pemerintah

Dinas Kominfo Provinsi Jawa Timur gelar bimbingan teknis Humas Pemerintah 2023, yang diikuti Diskominfo Kabupaten/Kota se Jatim, termasuk Kabupaten Ngawi yang diikuti Kepala Bidang Informasi Publik (IKP), Satria Eka Widhiarsa,
di Gedung Barkorwil III Malang, Kamis (02/02/23).

Bimtek yang mengusung tema “Kolaborasi dan Optimalisasi Pengelolaan Media Sosial Pemerintah” dibuka Kabid Komunikasi Publik Diskominfo Prov. Jatim, Assyari.

Dikesempatan ini, Assyari juga menyampaikan pesan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa bahwa seluruh pengelola Medsos Pemerintah untuk melakukan filter informasi yang perlu dibagikan atau tidak pada publik.

“Jika kita bekerja tapi tidak terpublikasikan, maka akan dianggap tidak bekerja,”katanya.

Lebih lanjut, dikatakan Assyari pentingnya penajaman informasi di Medsos Pemerintah, agar masyarakat lebih tertarik.

“Untuk memperkuat isu, narasi, dan komunikasi risiko yang dipakai”, jelas Assyari.

Ia juga menekankan pentingnya inspiratif, kolaboratif, dan inovatif dalam menyampaikan informasi pada masyarakat seperti yang disampaikan Gubernur Jatim saat peringatan hari jadi provinsi.

Dengan pertemuan ini, Assyari berharap dapat memberikan solusi dalam mengoptimalkan pengelolaan media sosial pemerintah.

“Baik dalam urgensi, tantangan dan evaluasi dalam pengelolaan media sosial pemerintahan”, tuturnya.

Kegiatan ditutup oleh Kadiskominfo Provinsi Jawa Timhr Sherlita Ratna Dewi Agustin.

Hadir dalam kegiatan ini seluruh perwakilan diskominfo kabupaten/ kota se- Jawa Timur, dengan narasumber komunitas media sosial, praktisi akademisi, serta BUMN Petrokimia Gresik. (Satria/ IKP)