April 23, 2024

Penandatanganan Perjanjian Kinerja ASN, Wujudkan Sistem Pemerintahan Yang Baik

Seluruh pejabat struktural, JFT dan JFU Dinas Kominfo SP ikuti kegiatan Penandatanganan Perjanjian Kinerja secara virtual di ruang Mini Command Center (MCC), Selasa (31/01/23).

Dikesempatan ini, Bupati Ony Anwar secara simbolis lakukan penandatanganan kinerja bersama sejumlah Kepala OPD, diantaranya Kepala Dinas PUPR, Dinas Perhubungan, dan Dinas Pertanian.

“Untuk mewujudkan sistem pemerintahan yang baik dibutuhkan leadership, integritas, inovasi, dan evaluasi yang berkelanjutan, Insyaallah dengan komitmen akan terwujud”, katanya.

Ony juga menjelaskan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2021-2026 terkait 10 indikator kinerja daerah, diantaranya peningkatan kualitas SDM, pembangunan gender, dan penurunan tingkat pengangguran yang perlu ditindaklanjut dengan penyusunan renstra dan rencana kerja.

“Inovasi juga diperlukan dalam pelaksanaan tiap program kegiatan agar pencapaian kinerja lebih efektif dan efisien”, jelasnya.

Acara dilanjutkan dengan materi Internalisasi Core Values ASN BerAkhlak dan Employer Branding ASN Bangga Melayani Bangsa oleh Kepala Biro Organisasi Setda Provinsi Jawa Timur Ramli Yanto.

Ramli Yanto juga mengapresiasi Kabupaten Ngawi meraih peringkat ke-6 dalam implementasi core values ASN BerAkhlak dalam pencapaian kinerja reformasi birokrasi (RB).

“Harus ditingkatkan, terutama pada nilai adaptif yang masih perlu dilakukan pembenahan agar lebih baik lagi”, tuturnya. (Ris/IKP)