April 20, 2024

Budi Sulistyono Kukuhkan Kelompok dan Desa Sadar Wisata Kabupaten Ngawi

Ngawi 12 Desember 2017 di Pendopo Wedya Graha Kabupaten Ngawi diselenggarakan Upacara Pengukuhan Kelompok dan Desa Sadar Wisata (Pokdarwis)  Kabupaten Ngawi. Acara ini dihadiri Bupati Ngawi Ir. Budi Sulistyono, Plt Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Drs Yulianto Kusprasetyo, Ketua Asosiasi Desa Wisata Indonesia Adi Yuwono S.Sos., M.Si, Kepala OPD dan Kepala desa  se-Kabupaten Ngawi.

Budi Sulistyono dalam sambutannya mengharapkan  kepada Pokdarwis  yang telah dikukuhkan agar mempunyai motivasi yang  besar demi kemajuan pariwisata di Kabupaten Ngawi  dengan  mengeksplore keindahan alam dan juga menjaga kelestareian alam, akan menjadi satu keseimbangan yang  luar biasa. Desa karanggupito Kendal telah bertransformasi dari desa batu menjadi  desa durian, dan daerah lain akan menyusul menjadi desa wisata. Pemkab Ngawi akan mendorong desa wisata mempunyai homestay sesuai standar Kementrian pariwisata Indonesia, tambahya. Kabupaten Ngawi  mempunyai  15  kelompok Desa Sadar  Wisata yang tersebar di 10 kecamatan yaitu Kecamatan Geneng, Kecamatan Jogorogo, Kecamatan Ngrambe, Sine, Ngawi, Bringin, Widodaren, Kasreman, Kendal dan Paron.