March 29, 2024

Bertempat di Kurnia Convention Hall, BPS Kabupaten Ngawi menggelar focus group discussion (FGD) membahas Hasil Sensus Penduduk 2020 pada Jumat (30/12/2022).

FGD kali ini dihadiri narasumber Statistisi Ahli Muda BPS Provinsi Jawa Timur Suzatmo Putro serta seluruh OPD, instansi pemerintah maupun swasta se Kabupaten Ngawi.

Dikesempatan ini Suzatmo menyampaikan SP 2020 menjadi langkah awal pemerintah untuk mewujudkan Satu Data Indonesia.

Lebih lanjut, pendataan Long Form SP 2020 bertujuan untuk menyediakan parameter serta karakteristik lainnya yang menghasilkan indikator SDGs (Suistainable Development Goals) dan RPJM (Rencana Pembangunan Jangka Menengah) di bidang kependudukan.

“Data yang dihasilkan adalah parameter demografi (kelahiran, migrasi, dan kematian), pendidikan disabilitas, ketenagakerjaan, dan juga perumahan”, terangnya. (DW – Statistik)