March 28, 2024

FGD Kabupaten Ngawi Dalam Angka 2022 Dan Pembinaan Statistik Sektoral Menuju Satu Data Indonesia

Salah satu upaya mewujudkan Satu Data Indonesia, Dinas Komunikasi, Informatika Statistik dan Persandian bersama BPS Ngawi gelar Forum Group Discussion (FGD) Kabupaten Ngawi Dalam Angka 2022 dan Pembinaan Statistik Sektoral (Penguatan Data Sektoral Menuju Satu Data Indonesia), Kamis (29/12/22) di RM. Notosuman, Ngawi.

Hadir dikegiatan ini OPD, dan Instansi Pemerintah maupun swasta se Kabupaten Ngawi.

Kepala Bidang Statistik, Diskominfo Statistik dan Persandian, Inti Kurniawati sebagai narasumber di FGD kali ini.

Kali ini, Inti mengatakan peran penting data bagi semua pihak dan sekaligus dapat digunakan sebagai dasar pengambilan kebijakan dan indikator setiap pimpinan daerah.

Diawal tahun ini, menurut Inti, data statistik sektoral sangat dibutuhkan dan digunakan untuk perencanaan, sedangkan di akhir tahun sebagai bahan evaluasi

“Untuk kedepannya, data yang ada di Kabupaten Ngawi harus dapat interoperabel atau bisa dibagi pakai,” terangnya. (D – Statistik)