April 26, 2024

PEMERINTAH KABUPATEN NGAWI MENYAMBUT TAHUN BARU 2018 BERSAMA MASYARAKAT

Ngawi. Tahun baru merupakan tahun pergantian tahun yang disambut berbagai masyarakat di seluruh dunia. Tidak ketinggalan Pemerintah Kabupaten Ngawi juga merayakannya bersama masyarakat. Bertempat di alun – alun Merdeka Ngawi acara diselenggarakan mulai pukul 07.00 WIB – 00.00 WIB dengan menyuguhkan hiburan musik dari artis lokal maupun ibukota. Acara ini dihadiri Bupati Ngawi Budi Sulistyono, Wakil Bupati Ony Anwar, Sekda Mokh. Sodiq Triwidiyanto, Ketua DPRD Dwi Riyanto Djatmiko, Dandim 0805 Ngawi Letkol Inf Mordechai Triyandono, Kapolres Ngawi AKBP Pranatal Hutajulu, Danyon Armed 12 Letkol Arm Wahyu Sudjatmiko, Kepala OPD Kabupaten Ngawi dan Camat se- Kabupaten Ngawi.

Acara berlangsung sangat meriah, segala lapisan masyarakat hadir bersuka ria menyambut datangnya tahun baru 2018. Masyarakat memadati alun – alun Merdeka Ngawi sambil menikmati hiburan music, ada pula yang meniupkan terompet saling bersahut – sahutan. Menjelang pukul 00.00 WIB Bupati Ngawi beserta jajarannya berjalan dari pendopo Wedya Graha menuju alun -alun Merdeka untuk bergabung bersama  masyarakat menyambut tahun baru 2018.

Di atas panggung tepat pukul 00.00 WIB Bupati Budi Sulistyono menghitung waktu sambil diikuti warga masyarakat hingga waktu menunjukkan pukul 00.01 WIB tanda tahun baru sudah datang. Pesta kembang api menambah semarak suasana tahun baru 2018 ini. Bupati mengatakan tahun baru 2018 Pemerintah Kabupaten Ngawi terus melanjutkan pembangunan di segala bidang. Pemerintah berupaya menarik investor dari luar daerah sehingga semua bisa meningkatkan perekonomian masyarakat dan memakmurkan masyarakat, selain itu harapan di tahun 2018, Ngawi menjadi kota wisata, mempunyai produk unggulan, makanan khas Ngawi, kesenian dan masih banyak lagi yang perlu untuk dikembangkan jelas Bupati sekaligus berakhirnya acara menyambut tahun baru 2018. (kominfo)