April 27, 2024

Peran Digital Ekonomi dan Smartcity bagi Pertumbuhan Ekonomi Daerah

Kediri(30/3).Menurut BPS pertumbuhan ekonomi di tahun 2016 sebesar 5,02%. angka ini lebih tinggi dari tahun 2015 yakni 4,88%.Di tahun 2017 ini dengan semakin meningkatnya penggunaan internet dan media sosial diharapkan mampu mendongkrak pertumbuhan ekonomi lebih tinggi.Peran digital ekonomi dan smartcity membantu pertumbuhan ekonomi di daerah.produk digital ekonomi yang banyak dipakai saat ini adalah uang elektronik, produk financial teknologi dan perdagangan berbasis online.Namun kedepan diperlukan regulasi yang mengatur dan mengembangkan industri tersebut.regulasi tersebut mengatur bagaimana membangun transaksi elektronik yang aman, tahan dan terpercaya serta tata kelola bisnis yang mengatur seluruh pihak baik pemerintah, swasta, dan masyarakat.