April 27, 2024

Studi Tiru dan Pencapaian Kinerja Pengelola Data TPPS dalam Menekan Angka Stunting

Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono membuka studi tiru pengelolaan data stunting dan strategi teknis pencapaian kinerja pengelola data TPPS dalam menekan angka stunting, Kamis (14/12/23).

Adapun maksud tujuan studi tiru ini untuk menggali apa saja kiat dan langkah Pemkot Surabaya untuk menekan angka stunting.

“Bisa disimpulkan, tidak hanya menggunakan kekuatan pemerintah, tapi juga melibatkan masyarakat dengan skema gotong royong”, katanya.

Lanjut Bupati, dengan turut melibatkan perguruan tinggi dan kader pemberdayaan Surabaya mampu menghasilkan kudapan bergizi dari yang diberikan 2 petugas dari tiap RT.

Turut hadir sejumlah kepala OPD, Ketua TP PKK Ngawi Ana Ony Anwar, Ketua Bidang I, II, III, IV, PKK, dan ketua TP PKK Kecamatan. (Indr)