March 29, 2024

Literasi Digital, Tingkatkan SDM TIK OPD dan Kecamatan

Tingkatkan Sumber Daya Teknologi Informasi di jajaran OPD dan Kecamatan, Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Ngawi gelar Literasi Digital, Rabu (31/05/23) di Gedung Kesenian Ngawi.

Acara ini dibuka Kepala Dinas Kominfo Statistik dan Persandian, Wahyu Sri Kuncoro serta diikuti perwakilan seluruh OPD dan Kecamatan di Kabupaten Ngawi.

Disambutannya Kadin Kominfo Statistik dan Persandian, Wahyu Sri Kuncoro mengatakan saat ini indeks SPBE Pemkab Ngawi adalah 2,65 dengan predikat baik, dan diharapkan bisa meningkat menjadi 3,5, “Untuk mewujudkan perlu adanya komitmen bersama seluruh OPD dan Kecamatan, dengan mengikuti kegiatan ini diharapkan teman-teman di OPD dan Kecamatan mendapatkan
literasi digital,” katanya.

Sementara Kepada Bidang Aplikasi dan Informatika Ambar Adhi Prasetyo mengungkapkan kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari upaya Pemerintah Kabupaten Ngawi dalam mewujudkan sistem pemerintah berbasis elektronik (SPBE) melalui literasi digital, “Dengan menghadirkan narasumber untuk memberikan wawasan terkait penulisan berita website dan kesadaran keamanan informasi dalam menunjang peningkatan SPBE,” ujarnya.

Hadir sebagai narasumber Pranata Humas Ahli Muda, Marita Agus Wijianingsih, Manggala Informasi Lies Tanti Idhataningrum, RTIK Ngawi Pudjo Setyo Nugroho dan Fatku Rochman.(*)